715
and posted in В курсе, Статьи

Что стоит взять с собой в сауну?

Мало что может сравниться с удовольствием от посещения сауны в морозный зимний день. Польза сауны для здоровья хорошо известна практически всем, но не менее полезной она также может быть и для женской красоты. Высокая температура и влажность сауны позволяют питательным веществам проникать в кожу намного глубже, чем в обычных условиях. Хорошо распаренная кожа также значительно эффективнее очищается. Итак, что же необходимо для таких сеансов красоты в обычной сауне или бане? Рассмотрим самые эффективные и доступные варианты.

Мед

Медовые маски перед тем, как зайти в парилку, полезны по целому ряду причин. Во-первых, благодаря своей густой, зернистой текстуре, немного засахарившийся мед служит отличным пилингом. За счет большого количества фруктозы, которая используется и в высококачественных, промышленных пилингах, он бережно очищает поверхность кожи от ороговевших клеток, грязи и остатков косметики в порах. Кроме очищающего эффекта, медовые аппликации в сауне также отлично питают кожу. Комплекс витаминов группы В, фолиевая кислота помогают сохранить упругость и разглаживают мелкие морщины.

Кофе

Да, как ни странно, этот напиток, а точнее, то, что остается на дне чашки после него, можно использовать для красоты. Кофейная гуща – это отличный скраб, который, как и мед, совмещает в себе очищающие и питательные функции. Нанесите такой домашний кофейный скраб на кожу лица и тела после нескольких заходов в парилку, когда поры достаточно откроются, и бережно растирайте им кожу в течении 3-5 минут. Приятный бонус этого скраба: изумительный природный оттенок загара, который не уступает самым качественным автозагарам.

Кокосовое масло

Растительные масла – еще один популярный рецепт домашней косметики для сауны. Некоторые из них, например, репейное, можно использовать в качестве маски для волос на все время пребывания в бане. Другие масла, например, миндальное, наносят на кожу после завершения всех банных процедур, как питательный бальзам. Кокосовое масло подходит для любых целей, так как является одним из самых универсальных растительных масел. Если у вас сухая кожа, которая плохо переносит воздух парилки, необычайно питательное кокосовое масло можно наносить каждый раз перед тем, как зайти туда. Это обезопасит чувствительную кожу от обезвоживания.

Что стоит взять с собой в сауну?

Незаменимо кокосовое масло и для ухода за волосами. Именно ему тропические красавицы обязаны своими пышными и блестящими шевелюрами. Благодаря рекордному проценту насыщенных жиров в составе, оно отлично восстанавливает поврежденные волосы, а также помогает при их посеченных концах. Нанесите масло по всей длине волос перед первым заходом в парилку, накрыв голову полиэтиленовой шапочкой, и смойте через один-полтора часа.

Глина

В сауне также очень хорошо готовить маски из натуральной глины. Высокая влажность сауны не дает глине на коже высыхать, что может свести на нет все ее полезные свойства. Влажная глина улучшает циркуляцию крови в кожных покровах, от чего улучшается цвет лица и быстрее проходят застойные пятна и мелкие рубцы. Глиняные лучше всего наносить ближе к концу посещения сауны, чтобы поры максимально очистились. Если у вас сухая кожа, для нейтрализации подсушивающего эффекта глины в маску можно добавить немного растительного масла, яичный желток.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Leave your Comment