Сауна Макеевки
and posted in Блог, Статьи
Сауна МакеевкиЖизнь современного человека необычайно разнообразна и насыщена, она требует большого напряжения. Очень сложно научиться отдыхать необходимое количество времени в темпе сегодняшней жизни, поэтому большой проблемой современного человека является бессонница. Мы пачками глотаем снотворные таблетки, не задумываясь о том, как они влияют на наше здоровье. Успокоительные средства буквально поселились в аптечке любого человека. Давайте же разберёмся, сколько нужно отдыхать, чтобы восстановить свои силы и чувствовать себя здоровой и счастливой.

Почему вы чувствуете себя усталой?

Вопрос, который очень часто себе задаёт, возможно, каждый современный человек: «Почему я постоянно устаю?» Причин может быть несколько. Прежде всего, это какое-либо заболевание, истощающее ваши силы, а может быть, вы просто испытываете депрессию и находитесь в угнетенном состоянии духа. В том или ином случае кроме усталости наблюдается повышенная раздражимость. Если вовремя не принять меры по устранению утомления, можно приобрести серьёзные проблемы со здоровьем.

Какова должна быть продолжительность отдыха?

Человек нуждается в различных видах отдыха. Прежде всего, это полноценный ночной сон. Знаете ли вы, что хронический недосып для женщин гораздо опаснее, чем для мужчин? Он приводит к раннему старению, проблемам со здоровьем и является одной из причин гипертонии, инсультов и инфарктов. Правильно подобранное время отдыха способствует удлинению вашей жизни.

Несколько лет назад, по результатам одних обширных исследований, учёные пришли к выводу, что наибольшую продолжительность жизни имели те, кто спал каждую ночь 7-8 часов. Уровень смертности тех, кто спал меньше, был выше.

Ложиться спать желательно в одно и то же время. Знаменитая Софи Лорен никогда не ложилась спать позже 9 часов. Её день начинался в 6 часов утра. Она называет это главным секретом своей красоты и молодости. Желательно спать непрерывно, если сон по каким-то причинам будет прерван, человек будет чувствовать себя разбитым и усталым. Связано это стем, что в стадии сна различают две фазы — медленную и быструю, сменяющие друг друга. В фазе медленного сна мозг отдыхает и расслабляется, то есть, если проснуться в эту фазу, человек будет чувствовать себя очень утомлённым. Однако помните, что слишком продолжительный сон так же плохо сказывается на здоровье, как и хронический недосып.

Помимо полноценного сна человек нуждается в смене ритма жизни. Чем дольше длится рабочий день, тем продолжительнее должен быть отдых.

Конечно, нужно учитывать меру нагрузок, получаемую человеком. Сегодня для работников предусмотрены свои критерии. Если вы не очень активно пользуетесь компьютером, а в основном ведёте переговоры по телефону или лично, вам необходим 15-минутные перерывы каждые два часа работы. Если человек занимается тяжёлой деятельностью или умственным трудом, то его перерыв должен составлять 2-3 часа.

Сегодня учёные расходятся во мнении, сколько должен длиться отпуск.

Некоторые считают, что человек отдыхает только 15% из всех дней, ведь он должен «переключиться» с работы на другой ритм жизни. Другая группа учёных считает, что нужно брать отпуск как можно чаще, но меньше по продолжительности. Причём время отдыха должно подбираться индивидуально под состояние организма каждого человека. Так или иначе, учёные сходятся в одном — отдыхать и восстанавливать свои силы необходимо всем.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Leave your Comment