5776431879cc5fcb0a3f6affa1721db8
and posted in В курсе

Сауна — излюбленное место отдыха многих людей — предъявляет к ним свои требования. Теряя жидкость в жарком помещении с низкой влажностью, для своего же блага нам необходимо ее восполнять. Что же наилучшим образом для этого подойдет? Самым верным и, к тому же, общепринятым для сауны напитком является чай. Если вы хотите пойти в сауну в Киеве, то рекомендуем покупать чай в магазине «Чайна Країна».


Спасая нас от жажды, чай приносит в наш организм еще и множество полезных веществ. Единственное правило — забудьте о том, что существуют чаи в пакетиках. Да их и чаями то назвать сложно и даже неприлично. Душистый, вкусный, да еще и полезный травяной чай — вот самое оно!

Для его приготовления не требуется особых умений. Травяной сбор да кипяток — все, что вам необходимо. Заливаем кипятком такую «заварку» и настаиваем. Даже обычный чай с добавлением в него ароматных трав станет неповторимым и обретет приятные нотки.

Итак, какие же растения стоит выбирать для такого чая, какой чай пить в сауне?

Начнем с душицы. Эта травка будто создана для парных, можно сказать это лучший напиток для сауны! Прочь простуды и бронхиты — чаи из душицы и хорошая банька не оставят им места в вашем организме! Но это не единственные ее свойства. Отвары и настои из нее лечат головные боли, успокаивают, борются с различными нервными болезнями, нормализуют менструальный цикл у женщин.

Чудесным ароматом и вкусом чай одарит земляника. А сколько полезных и важных элементов она в себе несет! Это и витамины А (каротин), В, С, и органические кислоты, и необходимые микроэлементы. Очищающими и укрепительными свойствами знаменит земляничный чай. Чтобы заварить земляничный чаек, нужно 20 г листков земляники залить 400 мл воды, кипятить несколько минут и после — два часа настоять.

Плоды шиповника — «продукт» очень распространенный и, казалось бы, ничего необычного в нем нет, однако количеству витаминов, которые он в себе содержит, может позавидовать огромное количество растений. Витамины А, С, Р, К, Е,В2 в огромных количествах насыщают эти маленькие невзрачные плоды! Вскипятим штук двадцать плодов шиповника в двухстах граммах воды, после чего дадим постоять в теплом местечке — и вот уже источник здоровья и хорошего самочувствия готов!

Чай из боярышника, как и душица, обладает успокаивающим действием. И, что интересно, борется с преждевременным наступлением климакса у женщин.

В эпоху развития промышленности и не слишком хорошего состояния окружающей среды незаменимым элементом в чаеварении становится смородина. Мгновенно действуя на организм, она избавляет его от солей тяжелых металлов, холестерина и радиоактивных веществ..

Конечно, куда же без мяты?! Универсальное и самое распространенное средство от усталости и нервного напряжения — мята очищает, тонизирует, успокаивает…

Естественно, здесь перечислены далеко не все возможные варианты чаев. Так, например, прекрасным по вкусу и полезности является липово-малиновый чай. На 500 мл воды необходимо взять липово-малиновой смеси в пропорции 1:3. Пятнадцать минут кипятить, процедить, и вот — чай готов.

Как добавки к черному чаю хорошо подойдут, кроме перечисленных выше, ромашка и эвкалипт. Зеленый чай уже сам по себе обладает позитивным воздействием на организм.

Чай — не единственный напиток, который советуют пить в сауне. Не слишком холодный квас, специальные напитки из овса и боярышника, яблок и клюквы, брусники и других ягод также очень хорошо подойдут.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Leave your Comment